忍者ブログ

Smile Sweets

お菓子作り、ソーイング、日々の出来事など**

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 **まさかの本日3つ目の記事です(笑)**






・・なんだか物騒なタイトルですが。。



なーんのことはない・・
ピンと来た人はひじょうに勘がイイ!






そうです、ワッフルです~

 昨年の冬くらい?もう忘れちゃったけど、ビタントニオのワッフルメーカーを
買ったんだけど、最近全然使ってなくて

・・てゆーか、ホットサンドは何度も作って食べたけど、
実はメインのワッフルは1度しか作ったコトなかったわ・・・・・・


ワッフルメーカーなのに。

たい焼きプレートもついてきて、それも使ってるというのに。。

メインの面目すっかり丸つぶれw


・・・なんで

勢いに乗って、ふんわりお手軽なアメリカンタイプと、サクッとモッチリな
ベルギータイプの両方を作って食べ比べしてみたよ~(* ̄0 ̄*)ノ 


まずは、アメリカンタイプ

SANY354900.jpg

まだ使いこなせてないんで(汗)焼き色がムラムラですが、
目をつぶってください。たぶん、誰が焼いてもこれくらいには焼けると思い
マス

ホットケーキをつくるようなお手軽、お気軽なノリで焼けちゃいますよ♪



SANY355000.jpg


外側がちょっとサクッとしつつも、ふんわりやわらかタイプです☆
メープルシロップを合わせて食べました♪

フツウにおいしい^^・・・・うん、食べやすいのが良いな^^


SANY356500.jpg


こちらはベルギーワッフル☆
こちらは、パン生地を作る時のようにHBでこねこね、発酵までしました。

パンのような作り方だけあって、生地もしっかりめで
出来上がりも、モッチリしています♪
お砂糖(ザラメ)効果で、外側がカリッ!としてるよ~

こちらにはアイスなんかを添えてみました(*^m^*) 

SANY358400.jpg



チョコソースをかけたりして、立派な(?)デザートに(='m') 

アメリカンタイプと、ベルギータイプ・・どちらのワッフルが
みなさん好きなのかしらん

mamirinはどっちかというとベルギーかな。

アメリカンは朝食用に、ベルギーはデザート用に・・ってしたいカンジ。

子供っちはどちらもおいしいって言ってたけど、
ベルギーのほうが、喜んでたかな?(・・アイスにつられたともいうww)


せっかくのワッフルメーカー、また使おう(* ̄0 ̄*)ノ (・・といいつつすでに
放置☆) 

なんだかんだ一番使う頻度が多くて活躍してるのが
パニーニプレートです。
これを使ってホットサンドを作ってます^^



 
こんなに充実したセットがあるんだね~



mamirinが持ってるのは、古いこのタイプのモデルです

PR
この記事へのコメント
Name
Title
Mail
URL
Color
Pict Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Comment
Pass   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧

無題

どれもうまそう。

チーズたるとで、ヨダレ・・・
サツマイモ系で、胃酸・・・
ワッフルで、指くわえた(笑)

mamirinちゃんの子供になりたいと
つくづく思いました。

ワッフルは、私もベルギーがいい~♪

無題

ああ~~美味しそすぎるううう(><)
どれもこれも食べたいぞ~~
ほんと、あたしもMamirinファミリーになりたいよ!うらやまし~
あたしも今はベルギーワッフルに一票~(アイスにつられてるわけじゃないぞ~(笑))
またMamirinちゃんのスイーツ楽しみにしてまふ(^^)雪か~風邪ひかないでね!

はじめまして。

先日はコメントありがとうございました(^^)
ビタントニオ、古い型ならお揃いなのかな?
私は黒のを持っています。
ベルギータイプのパールシュガーがたまらなく大好きで、一時期毎日焼くほどで(笑)
パニーニプレートは持っていないので、興味深々です。
シマシマな焼き色が、可愛いですよね(^^)

無題

ワッフルだぁ~。
私はIHでも使用可能なお手軽フライパン(?)
タイプの物を使ってます。
「アメリカン」のみひたすら作ってます。
ベルギーも作りたいけど発酵させるのが
手間で・・・。
そんなことより、mamirinちゃんのワッフルが
食べたいゾ(*^。^*)

無題

久しぶりにお邪魔したら美味しそうなものがたくさん!
そういえば我が家にも同じビタントニオありました!
最近全然使ってなかったけれど
読んでいて久しぶりに食べたくなりました〜。
私もベルギーが好きなんですけど
発酵が面倒で作るのはもっぱらアメリカンです 汗
たい焼きも美味しいですよね!

とらじろちゃんへ♪

わぁ♪ありがとう~(*^o^*)

とらじろちゃんの胃を刺激(?)できたみたいでウレシイ~(笑)

こんな可愛らしい娘なら大歓迎よん♪
・・でも、うちの子になると、もれなく太る・・という特典がついてきちゃうよー(*^^*ゞ

ベルギー派なのね!ワタシも!

らるちゃんへ♪

ホント~~~!?!?O(≧▽≦)O
そういってもらい、ウレシ~~!!
うん、どれもこれも食べちゃって!(笑)

作りたいものはいっぱいなのにね、太るから作るのこれでも自粛してるのよん(^^;;
なので、一緒に食べてもらいたい~~っ。
我が家へぜひいらして♪

らるちゃんもベルギー派なのね♪
あはは、アイスにつられなかったか~(笑)
オットナ~( ̄m ̄* )♪

ありがと!家中風邪菌まん延してたのに、何故かワタシだけ風邪ひかなかったよー。。。(謎)(あえて言わない:笑)

mamiさんへ♪

こちらでははじめまして!
こちらこそ、遊びにきてくださって、コメントありがとうございます♪
そうですね、たぶん1コ前のだと思います、お揃いかもですね~^^黒いのもカッコイイですね☆
え~っ!毎日焼くとはかなりハマッテいらしたのですね!うらやましぃ**(^o^)
パールシュガーで私もやってみたいですっ(o^∇^o)ノ
ホットサンドを作るとき、専用の三角のよりもパニーニプレートの方がテキトーに作れるので愛用しています^^
そうなんです、しましま可愛いですよね~♪


chimitanさんへ♪

ホントにホントにごめんなさい~~~(。>0<。)
一体どうなってるんだ!?ってカンジですよね。。ブログから遠ざかりまくりで・・・でも生きています

フライパンタイプのもいいよね♪
ホットサンドのは以前もっていたんだけど、うっかり焦がしちゃうんだ~(^^;;
たしかにアメリカンタイプのほうが作りやすいよね(^_-)---☆
エヘ♪ありがとう~(*^o^*)
chimitanさんと一緒にワッフルパーティーできたら楽しいだろうなぁ**なんて思っちゃう( ̄m ̄* )♪

最近ハードな毎日ですが、時々いただいた紅茶を飲んで癒されてるよ♪勿体無いので、ほんとココゾ!って時に^^
いっぱい元気もらってます!!アリガトウ(*μ_μ) 

ぴろママさんへ♪

めちゃくちゃご無沙汰して失礼なヤツで本当にごめんなさいっ><

すっかり雪も降りましたね~!毎日寒いですよね彡(-_-;)彡お子ちゃまたちは風邪とか引いてないかな・・

わっ!ビタントニオ、同じの持っているんですね♪わ~い♪オソロだ~(o(^-^)(^o^)o)
すぐに手が届くところにおいてあるのに、
私も、↑以来作ってないの(^。^;)
発酵が面倒なのわかるわ~!
HBにやってもらうのに、なんとなく億劫になっちゃう(汗)
近くに美味しいワッフルが売ってたら買いに行くんだけどな~(*^^*ゞ田舎なので、ワッフルが売ってるところがナイですw
あっ!美味しいたい焼き売ってるところはあるんですけどね(笑)
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
プロフィール
Name
Mamirin
Hobby
おかしづくり・ソーイング
 


1974年生まれ。
結婚15年目。
同い年のダンナさんと
12さいのムスコと
10さいのムスメの4人かぞくです。

おかしを作るのもたべるのも
大スキです❤
だれかに食べてもらうコトに
ヨロコビをかんじます。

ソーイングも大好きです。
家庭用ミシンで服作り・小物作りを
マイペースにたのしんでいます♪
(最近さっぱり出来てないけど:汗)


レシピ等についてのお問い合わせはご遠慮ください。



布大量消費隊に参加しています♪


最新コメント
[02/20 Mamirin]
[02/19 Mamirin]
[02/19 Mamirin]
[02/19 Mamirin]
[02/19 Mamirin]

ブログ内検索

Mamirinにメール♪
Copyright ©  -- Smile Sweets  --  All Rights Reserved
  Powered by [PR]
  忍者ブログ