Smile Sweets
お菓子作り、ソーイング、日々の出来事など**
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
日曜日、初めて 角食 を焼いてみました。
いつもながら、コネコネはHBにおまかせし、
こちらの型で焼きました~。
ずい分前から持っているのに、まだ今回で2回目の使用という
出番が非常に少ないこのお方**いや、お型 ( ̄m ̄〃)
前回は、薄力粉オンリーで生クリーム山形食パンを焼くという
邪道っぷりを見せましたが・・(汗)
今回はベーシックに角食。
パパは朝はパン派なんですが食パン切らしそうで**
日曜は雨降りで外に出たくなかったので焼いたというワケ。
ふっくら膨らんだ山形食パンを作る自信がなかったので
角食にしたのよ^^
フタを開けたら四角くなっていて、ちょっぴり感動~(*^.^*)
めっちゃ、食パンっぽい!?
あんまりピシッとした角じゃないけど、でも、いいよね~ってコトで。
HBで焼いちゃうとコロンとしたカタチで焼きあがるのがイヤで、
そしてなぜか耳の部分が厚く焼けるのがイヤなので
あんまり焼いたことなかったんだ~。
こうやって焼いたら、耳もいつもより薄くていい感じ^^
切ったら中はこんな風。ふかふかに出来たけど
こんな断面でいいのかしら**?
パンについては全然わからないので、いいのか悪いのか
よくわからないのです**
でも、美味しかったからいっか~♪
ダンナ用に作ったのですが、かなり気に入ったようで
ムシャムシャいっぱい食べてました(笑)
こんなに喜ぶんなら、時々は食パンをつくるのも
いいかも。
そういえば**最近つくってないけど、メロンパンが食べた~い!
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
プロフィール
Name
Mamirin
Hobby
おかしづくり・ソーイング
1974年生まれ。
結婚15年目。
同い年のダンナさんと
12さいのムスコと
10さいのムスメの4人かぞくです。
おかしを作るのもたべるのも
大スキです❤
だれかに食べてもらうコトに
ヨロコビをかんじます。
ソーイングも大好きです。
家庭用ミシンで服作り・小物作りを
マイペースにたのしんでいます♪
(最近さっぱり出来てないけど:汗)
レシピ等についてのお問い合わせはご遠慮ください。
布大量消費隊に参加しています♪
最新記事
(02/23)
(01/30)
(01/30)
(01/29)
(01/01)
最新コメント
[02/20 Mamirin]
[02/19 Mamirin]
[02/19 Mamirin]
[02/19 Mamirin]
[02/19 Mamirin]
美しい~
断面が美しいよ~*^^*
自分で焼けたら買うのとかもったいなく感じちゃうよね。
あと、ランキング!凄いね\(*^Ο^*)/
私も毎日ポチポチしちゃうよん♪
しかもカウプレ!絶対応募しちゃう(今から宣言:笑)楽しみにしてるね。
私もいい加減頑張らなくっちゃ^^;
すっごく刺激を受けました!
ねねちゃんへ♪
え~ホント!?美しい??
よかった~♪出来はいいのか悪いのかわかんないけど、そのまま食べても翌日厚切りのトーストにしてもおいしかったよ~(*^.^*)
なんか、パンもハマりそう**
でも、きっと私には向いてなさそうなのでほどほどにしておくよ(笑)
ポチポチ、ありがとう~!ひと手間かかるのに、応援してくれてうれしいよ。頑張ろう~って気になるよ(*^▽^*)
カウプレ、応募してくれるのね~!よかった^^
なにがいいかまだ考えてないんだけど、待っててね♪
ねねちゃん、忙しそうだもんね。あまり無理せず、お互いがんばろうねヾ(@⌒▽⌒@)ノ
やっぱりスゴイよ
角食もスグに出来ちゃうんだね~(゜o゜)
すごいよー!!
私は腰折れ?って言うの?
側面がへこんだりして、角食何度も失敗してるよ(ーー;)
小麦粉料理、始めたばかりだからね。
Mamirinちゃんくらい場数踏んだら、私も少しはうまくなるかな~
黒糖ぱんさんへ♪
初めて焼いたから、ホントてきとーなんだ~。
こんなんでいいの??ってかんじだけど、美味しかったから、まぁいいかと(笑)
腰折れ**っていうのが何かもわからないド素人だよ・・アハハ(~_~;)
私なんて、時間があるときにちょこっと作ってるくらいで、そんなに場数も踏んでないよ~(^^;;
黒糖ぱんさんのほうが昨年から今年にかけて、小麦粉系、色々作りこんでるから圧倒的に場数踏んでると思うよーー☆
山形食パンって、やっぱむずかしいの?
私には無理かなーー??
あのバターの入ったやつが食べたい!!